sábado, 18 de maio de 2024

Receita para se aquecer nas festas juninas e no inverno

Está muito cedo ou já pode começar a pensar em festa junina? Essa receita, apesar de tipicamente servida em festas juninas, também serve para aquecer o corpo no inverno que vem chegando.

ingredientes

modo de preparo

  1. Ingredientes do caldo de mandioca simples reunidos na bancada.

    Reúna todos os ingredientes do caldo de mandioca simples com bacon;

  2. Mandioca colocada na panela de pressão.

    Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, deixe a mandioca cozinhar por cerca 30 minutos e, depois, desligue fogo e deixe a pressão sair sozinha;

  3. Mandioca batida no liquidificador.

    Quando a pressão toda sair, abra a panela e transfira a mandioca com a água para o liquidificador e bata até que fique um creme homogêneo – faça esse processo aos poucos, para que o liquidificador não estrague, pois o creme de mandioca fica bem pesado. Reserve;

  4. Bacon e calabresa sendo fritos em uma panela.

    Leve uma frigideira ao fogo médio e frite o bacon. Assim que estiver levemente frito, adicione a calabresa e a cebola;

  5. Creme de mandioca adicionada com o bacon e calabresa.

    Junte o creme de mandioca e misture. Na sequência, abaixe o fogo e mexa pouco a pouco, até começar a ferver. Se necessário, ajuste o tempero;

  6. Caldo de mandioca simples com bacon finalizado.

    Finalize com cheiro-verde e está pronto para servir. Bom apetite!

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe

Recentes

Leia Também

g