quinta-feira, 26 de dezembro de 2024

Roda de Boteco Colatina: conheça os petiscos que estão concorrendo na competição mais gostosa do ES

Colatina, a princesinha do Norte, é a próxima cidade a receber o festival favorito dos botequeiros, o Roda de Boteco. Marcado para acontecer deste sábado (07) ao dia 05 de novembro, o festival gastronômico contará com a participação de 21 bares e botecos da cidade. Os petiscos criados exclusivamente para o festival serão vendidos a preços únicos de R$49,90 e ainda vem acompanhada por uma cerveja de cortesia (Antarctica Original).

Continua após a publicidade

Durante esses 30 dias de festival, os estabelecimentos estarão competindo para saber qual é o melhor, além de também serem avaliados no atendimento dos garçons, na limpeza do ambiente e na temperatura das bebidas. E quem decide é o próprio público: cada cliente deverá votar nas urnas localizadas nos próprios estabelecimentos. Para isso, basta pedir a cédula ao garçom e avaliar os requisitos. Os votos são secretos.

As criações deste ano estão variadas. No Aruna Gastrô Lounge, o público poderá provar “Flor de Mandacaru”, que consiste em um cupim desfiado feito ao vinho, acompanhado de aipim cremoso com abacaxi grelhado. Já no Parada dos Amigos será servido um petisco com sabores nordestinos, o “Cuscuz com Costela”. O Bar do Geraldinho, por sua vez, aposta suas fichas no “Arte no Palito”, uma combinação deliciosa de espetinho de jiló, recheado com calabresa e bacon. Confira a lista completa no final da reportagem.

Continua após a publicidade

A revelação dos campeões é feita no Botecão, o tradicional evento de encerramento do Roda de Boteco, com todos os botecos juntos. A festa está marcada para acontecer em três dias – 9, 10 e 11 de novembro -, na Área Verde da Avenida Beira-Rio. Os dois primeiros dias serão com entrada gratuita. Já o acesso no terceiro dia será mediante apresentação de ingresso: se apresentam Thiaguinho, com a turnê “Meu Nome é Thiago André – 20 anos”, Iclas Sorriso e André Violette.

Na última edição do Roda de Colatina, o Bar do Gerumim foi o grande vencedor com o petisco “Qual dos dois?”, feito de tendão bovino e linguiça defumada no feijão, acompanhado de farofa na manteiga. O segundo lugar ficou com o Bar do Melotti, que apostou na “Delizia d’torre”, feito com camadas de polenta e linguiça cobertas com queijo parmesão grelhado e acompanhadas por geleia de abacaxi e pimenta e creme de queijo.

O festival já rodou o estado de Norte a Sul, espalhando delícias pela Grande Vitória (com bares em Vitória, Vila Velha, Cariacica e Serra), e Cachoeiro de Itapemirim, além de Colatina.

Confira os bares, botecos e os pratos que participam do Roda de Boteco Colatina 2023

  • Aruna Gastrô Lounge

Prato: Flor de Mandacaru – cupim desfiado, feito ao vinho, acompanhado de aipim cremoso com abacaxi grelhado.
Horários: de terça-feira a domingo, das 11h às 15h; de terça a sábado, das 18h às 23h.
Endereço: Av. Senador Moacir Dalla, 980, Colatina Velha, Colatina
Instagram: @arunagastrolounge
Telefone: 27 99915-0515

  • Bar do Cleto

Prato: Ponta de Peito do Chef – deliciosa ponta de peito acompanhada de purê de batata.
Horários: de terça a sexta-feira, das 15h às 22h; de sábado e domingo, das 08h às 21h.
Endereço: Rua Theodoro Vago, 102, Novo Horizonte, Colatina
Instagram: @bardocleto
Telefone: 27 3721-9843

  • Bar do Euzébio

Prato: Barrinha de Cereal – Barriguinha de porco fininha crocante igual uma barrinha de cereal.
Horários: de segunda a sexta-feira, das 16h às 0h; de sábado e domingo, das 12h às 17h.
Endereço: Avenida Brasil, 1685, Maria das Graças, Colatina
Instagram: @euzebiofavaratofernandasouza
Telefone: 27 99872-6716

  • Bar do Garrucha

Prato: Costela de boi assada à moda caipira – Costela de boi assada, servida na chapa quente com purê de aipim e farofa de bacon.
Horários: de quarta a sexta-feira, das 16h às 22h, sábado, das 9h às 18h, e domingo das 10h às 15h.
Endereço: Rua Conego João Guilherme, 348, Vila Lenira, Colatina
Instagram: @bar_dogarrucha
Telefone: não divulgado.

  • Bar do Geraldinho

Prato: Arte no Palito – Delicioso espetinho de jiló, recheado com calabresa e bacon.
Horários: segunda a sexta-feira a partir das 17h e sábado a partir das 11h.
Endereço: Rua Antônio Engracio, 236, São Silvano, Colatina.
Instagram: @bardogeraldinho
Telefone: 27 99914-4550

  • Bar do Gerumim

Prato: Guisado – Ensopado de costela com batata baroa, acompanhado de pirão.
Horários: segunda a sexta-feira, das 17h às 23h, e sábado, das 11h às 21h.
Endereço: Rua Aurélio Gatti, 14, Vila Nova, Colatina.
Instagram: @bardogeraldinho
Telefone: 27 99762-9147

  • Bar do Loro

Prato: Kibistela – Kibe recheado com costela bovina, acompanhado de molho especial de mostarda e mel.
Horários: terça-feira a sábado, das 17h à 0h.
Endereço: Av. Fidélis Ferrari, 979, Lacê, Colatina.
Instagram: @bardoloro
Telefone: 27 99605-5522

  • Bar Ladym

Prato: Rabada de Ladym – Rabada desfiada com polenta frita e dadinho de queijo da roça.
Horários: segunda, quarta e sexta-feira, das 18h às 23h30, e sábado, das 10h às 20h.
Endereço: Av. Silvio Avidos, 3251, São Silvano, Colatina.
Instagram: @barladym.postoipiranga
Telefone: 27 98118-1709

  • Bharem

Prato: Bolinho de costela com cheddar e bacon – Bolinho de costela com cheddar e bacon.
Horários: terça-feira a domingo, das 17h à 0h.
Endereço: Avenida Beira Rio,563, Colatina Velha, Colatina.
Instagram: @bharem.oficial
Telefone: 27 99941-7079

  • Caraíva Beach Bar

Prato: Puxada de rede – Iscas de filé de peroá, cação e piabinha fritas, com molho de pirão.
Horários: quarta e quinta-feira, das 18h à 0h, sexta-feira, das 18h à 1h, sábado, das 17h à 1h, e domingo, das 17h às 23h.
Endereço: Avenida Beira Rio, 1105, Colatina.
Instagram: @caraivabar_
Telefone: 27 98116-4114

  • Casulo Burguers e Steaks

Prato: Feijoada da Vovozinha – A tradicional feijoada com produtos regionais selecionados, acompanhada de farofa de alho, couve e laranja.
Horários: segunda a quinta-feira, das 18h à 0h, sexta-feira a domingo, das 10h à 0h.
Endereço: Avenida Rio Doce, 675, Adélia Giuberti, Colatina.
Instagram: @casulogrill
Telefone: 27 99978-1177

  • Cheiro Verde Restaurante

Prato: Rei do Boteco – Bolinho de queijo com recheio de torresmo e linguiça artesanal.
Horários: terça a sexta-feira, das 16h às 22h.
Endereço: Rua Cassiano Castelo, 248, Centro, Colatina.
Instagram: @cheiroverde.colatina
Telefone: 27 99782-7030

  • Corujinha’s Bar

Prato: Costela de porco com migas – Costela de porco com farofa de feijão-frade, couve e broa.
Horários: terça a sexta-feira, das 17h às 23h, e sábado, das 9h às 17h.
Endereço: Avenida Brasil, 2426, Maria das Graças, Colatina.
Instagram: @corujinhabar
Telefone: 27 99637-9554

  • Degusta Castelo Branco

Prato: Carne de sol à Mineira – Carne de sol acebolada na manteiga, com cobertura de queijo Minas tostado, acompanha mandioca frita e molho caseiro.
Horários: segunda-feira a sábado, das 17h às 23h.
Endereço: Rua Cecília Lavanholli, 105, Castelo Branco, Colatina.
Instagram: @degusta_castelobranco
Telefone: 27 99969-7877

  • Divina Pub

Prato: Mocotó Divina – Nossa versão, com pedaços suculentos de mocotó e carne, cozidos lentamente, garantindo uma textura perfeita. O caldo, cheio de sabor e nutrientes, é enriquecido com temperos selecionados.
Horários: terça a sexta-feira, das 17h30 à 0h, e sábado, das 16h às 0h.
Endereço: Av. das Nações, 1530, Colatina Velha, Colatina.
Instagram: @divina.beer
Telefone: 27 99868-7369

  • Empório São Miguel

Prato: Beer Steak – Uma deliciosa carne cozida lentamente na cerveja, servida com uma baguete.
Horários: quarta-feira a sábado das 18h às 23h30 (Jantar), sábado e domingo, das 10h às 15h (Almoço).
Endereço: Av. Presidente Kennedy, 45, Vila Nova, Colatina.
Instagram: @emporiosaomiguelcolatina
Telefone: 27 3721-5569

  • Jardim da Vila Gastrô

Prato: Vila Toscana – Bolinho de linguiça toscana com queijo.
Horários: quarta a sexta-feira, das 18h às 23h30, sábado e domingo, das 11h às 15h30 e das 18h à 0h.
Endereço: Av Fidelis Ferrari, 930, Lacê, Colatina.
Instagram: @jardimdavilagastro
Telefone: 27 99747-7392

  • Bar do Melotti

Prato: Ragutata – Tornedor, preparado do mais suculento ragu de costela, rodeado por uma cama de Barbecue. Um mundo de sabores, onde a suculência da costela se une à delicadeza das batatas e a crocância da couve.
Horários: segunda a sexta-feira, das 16h às 22h, sábados e feriados, das 9h às 18h, e domingo, das 9h às 13h.
Endereço: Rua João Guilherme,52, Vila Lenira, Colatina.
Instagram: @bar_do_melotti
Telefone: 27 99994-1480

  • Paiol Bar

Prato: Cupinzeiro no Paiol – Cupim preparado na cerveja preta, servido com Chips de jiló, farofa de limão e vinagrete de pimenta biquinho.
Horários: sexta-feira, das 18h às 23h30, sábado, das 13h às 23h30, e domingo, das 11h às 18h.
Endereço: Povoação de Baunilha, Zona rural, Colatina.
Instagram: @bpaiol
Telefone: 27 99912-1426

  • Parada dos Amigos

Prato: Cuscuz com Costela – O cuscuz com costela é um prato muito saboroso, comida típica do Nordeste.
Horários: terça a sexta-feira, das 16h às 23h, sábado, das 10h às 23h, e domingo, das 10h às 20h.
Endereço: Rua Ipê Roxo, 41, Antônio Damiani, Colatina.
Instagram: @paradadosamigos_
Telefone: 27 99749-3826

  • Space Gastrobar

Prato: Spicy Pork – Tiras de pernil de porco empanadas e glaceadas em molho doce e picante com pickles e gergelim.
Horários: terça, quarta e quinta-feira, das 18h às 23h, sexta e sábado, das 18h às 0h.
Endereço: Av. Fidelis Ferrari, 113, Lj 02, Castelo Branco, Colatina.
Instagram: @spacegastrobar
Telefone: 27 98898-4243

Receba as principais notícias do dia no seu WhatsApp! Basta clicar aqui

Continua após a publicidade
Redação
Redação
Equipe de jornalismo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
05:01 am
Anoitecer
06:22 pm
29ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
7.72 km/h
27/12
Sex
Mínima
23ºC
Máxima
29ºC
28/12
Sáb
Mínima
23ºC
Máxima
28ºC
29/12
Dom
Mínima
23ºC
Máxima
28ºC
30/12
Seg
Mínima
22ºC
Máxima
26ºC
Colunistas
Ulisses Mantovani

Então é Natal!

Leia também