Ingredientes
700g de peito de frango cortado em cubos
1 colher de sopa de molho de soja
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
Azeite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de páprica
Molho:
1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de suco de laranja natural
4 colheres de sopa de molho de soja
1 pitada de sal
2 dentes de alho amassados
1/2 colher de chá de gengibre ralado
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher sopa de pimenta picada
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
Para finalizar:
Gergelim
Cebolinha
Modo de preparo
Coloque o frango em uma tigela e adicione o molho de soja, alho, sal, pimenta, um fio de azeite e o ovo. Misture tudo e reserve.
Em outra tigela misture a farinha de trigo e a páprica.
Passe cada pedaço de frango na farinha, retire o excesso e acomode dentro da Air fryer.
Regue tudo com um pouco de azeite e programe em 200° por 15 minutos. Passado este tempo abra a Air Fryer, vire os pedaços de frango e programe por 10 minutos ou até dourar.
Enquanto isso prepare o molho agridoce,
Dissolva o amido de milho com um pouco de água e coloque em uma panela juntamente com todos os outros ingredientes, exceto as raspas de laranja.
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar, então desligue o fogo, adicione as raspas de laranja e misture.
Retire o frango da Air Fryer, coloque em uma travessa e adicione o molho, envolvendo tudo.
Sirva com gohan ou arroz branco e
finalize com cebolinha e gergelim.