Está muito cedo ou já pode começar a pensar em festa junina? Essa receita, apesar de tipicamente servida em festas juninas, também serve para aquecer o corpo no inverno que vem chegando.
ingredientes
modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do caldo de mandioca simples com bacon;
-
Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, deixe a mandioca cozinhar por cerca 30 minutos e, depois, desligue fogo e deixe a pressão sair sozinha;
-
Quando a pressão toda sair, abra a panela e transfira a mandioca com a água para o liquidificador e bata até que fique um creme homogêneo – faça esse processo aos poucos, para que o liquidificador não estrague, pois o creme de mandioca fica bem pesado. Reserve;
-
Leve uma frigideira ao fogo médio e frite o bacon. Assim que estiver levemente frito, adicione a calabresa e a cebola;
-
Junte o creme de mandioca e misture. Na sequência, abaixe o fogo e mexa pouco a pouco, até começar a ferver. Se necessário, ajuste o tempero;
-
Finalize com cheiro-verde e está pronto para servir. Bom apetite!