É possível fazer uma deliciosa torta de chocolate vegana e sem glúten. A receita combina ingredientes como farinha de amêndoas, tâmaras e chocolate vegano. A sobremesa, servida gelada, não vai ao forno e fica pronta em apenas cinco passos. Confira:
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Ingredientes
- 140 g de farinha de amêndoas (ou castanha-de-caju torrada e moída, ou amendoim torrado e moído);
- 160 g de tâmaras graúdas sem caroço;
- 4 colheres (sopa) de água;
- 200 g de chocolate vegano em barra 70% cacau;
- 200 g de creme de amêndoas;
- ¼ de xícara de mel de tâmaras (ou melado, ou adoçante em pó);
raspas de chocolate vegano 70% cacau a gosto (para finalizar).
Modo de preparo
- Bata em um processador a farinha de amêndoas, a água e as tâmaras até atingir a consistência de uma pasta homogênea e firme.
- Com essa pasta, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 19 cm. Reserve.
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Acrescente o creme de amêndoas e o mel de tâmaras. Misture até ficar homogêneo.
- Vire o recheio por cima da massa na forma. Em seguida, deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Depois da torta esfriar, finalize com as raspas de chocolate por cima. Sirva.
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