sábado, 23 de novembro de 2024

Torta de chocolate vegana e sem glúten em 5 passos

É possível fazer uma deliciosa torta de chocolate vegana e sem glúten. A receita combina ingredientes como farinha de amêndoas, tâmaras e chocolate vegano. A sobremesa, servida gelada, não vai ao forno e fica pronta em apenas cinco passos. Confira:

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 140 g de farinha de amêndoas (ou castanha-de-caju torrada e moída, ou amendoim torrado e moído);
  • 160 g de tâmaras graúdas sem caroço;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • 200 g de chocolate vegano em barra 70% cacau;
  • 200 g de creme de amêndoas;
  • ¼ de xícara de mel de tâmaras (ou melado, ou adoçante em pó);
    raspas de chocolate vegano 70% cacau a gosto (para finalizar).

Modo de preparo

  1. Bata em um processador a farinha de amêndoas, a água e as tâmaras até atingir a consistência de uma pasta homogênea e firme.
  2. Com essa pasta, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 19 cm. Reserve.
  3. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Acrescente o creme de amêndoas e o mel de tâmaras. Misture até ficar homogêneo.
  4. Vire o recheio por cima da massa na forma. Em seguida, deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  5. Depois da torta esfriar, finalize com as raspas de chocolate por cima. Sirva.

 

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
04:52 am
Anoitecer
06:03 pm
21ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
6.17 km/h
24/11
Dom
Mínima
21ºC
Máxima
24ºC
25/11
Seg
Mínima
20ºC
Máxima
24ºC
26/11
Ter
Mínima
21ºC
Máxima
25ºC
27/11
Qua
Mínima
21ºC
Máxima
28ºC
Colunistas
Cristiane Martins

Novembro Negro: reflexão, resistência e empoderamento das mulheres negras

Leia também