Uma receita deliciosa de Baião de Dois, um prato típico da culinária nordestina brasileira, refeição nutritiva e saborosa, veja como fazer a seguir.
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Ingredientes
- 1 xícara de feijão verde
- 1 xícara de arroz
- 200g de queijo coalho em cubos
- 200g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa (ou manteiga comum)
- Coentro picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão verde em água com sal até ficar macio. Escorra e reserve.
- Em outra panela, cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o feijão verde cozido à frigideira e misture bem.
- Adicione o arroz cozido à mistura de feijão e carne seca, misturando tudo muito bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto. Mexa bem para incorporar os temperos.
- Adicione os cubos de queijo coalho e misture delicadamente.
- Cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, apenas para derreter o queijo e aquecer todos os ingredientes.
- Sirva o Baião de Dois quente, acompanhado de mais coentro picado por cima, se desejar.
Essa é uma receita tradicional e muito saborosa!
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