Receita saborosa de bolinho de bacalhau, uma ótima opção de prato para a semana santa. Veja como fazer.
Continua após a publicidade
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 500g de batatas cozidas e amassadas
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a cebola picada, o alho picado e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione os ovos à mistura e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Modele pequenos bolinhos com a massa, dando a forma desejada.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
- Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados e crocantes por fora.
- Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, acompanhados de molho de pimenta ou maionese, se desejar.
Espero que goste da receita!
Veja também:
Continua após a publicidade
Continua após a publicidade