A torta de bacalhau é um prato tradicional da culinária portuguesa e brasileira feito com bacalhau desfiado e outros ingredientes como batatas, cebola, alho, ovos e temperos diversos.
Uma ótima opção para ser servida no almoço, ou mesmo no jantar. Pode ser servida como prato principal acompanhada de salada ou como petisco. É uma opção deliciosa para quem aprecia o sabor marcante do bacalhau. Veja a seguir como preparar este saboroso prato.
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 500g de batatas cozidas e amassadas
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- Massa folhada ou massa para torta (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas com os ovos, o leite, o queijo parmesão, sal, pimenta e salsa picada.
- Adicione o refogado de bacalhau à mistura de batata e misture bem.
- Se estiver usando massa folhada ou massa para torta, forre uma forma com a massa e despeje o recheio por cima.
- Se não estiver usando massa, unte uma forma e despeje o recheio diretamente.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Você pode acompanhar essa torta com uma salada verde ou legumes cozidos. Espero que goste!
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