sábado, 23 de novembro de 2024

Purê de batata-baroa: opção nutritiva de acompanhamento

Uma receita simples e saborosa, purê de batata-baroa. Opção nutritiva e versátil de acompanhamento, que vai bem com diferentes tipos de proteína. Veja o que vai precisar para esta receita.

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 500g de batata baroa (mandioquinha)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas-baroa e corte-as em pedaços de tamanho uniforme.
  2. Coloque as batatas em uma panela grande e cubra-as com água fria.
  3. Adicione uma pitada de sal à água e leve ao fogo médio.
  4. Deixe as batatas cozinharem por cerca de 15-20 minutos, ou até que estejam macias o suficiente para serem espetadas facilmente com um garfo.
  5. Escorra as batatas e coloque-as de volta na panela.
  6. Amasse as batatas usando um amassador de batatas ou um garfo até obter um purê.
  7. Adicione a manteiga e o leite ao purê de batata baroa e misture bem até que a manteiga derreta completamente e o purê fique cremoso.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem.
  9. Prove e ajuste os temperos, se necessário.
  10. Sirva quente como acompanhamento de sua refeição favorita.

Este purê de batata-baroa é delicioso e cremoso, perfeito para acompanhar carnes, aves ou peixes. Aproveite!

Veja também:

Salada de macarrão: refeição rápida, saborosa e nutritiva

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
04:52 am
Anoitecer
06:03 pm
20ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
4.12 km/h
24/11
Dom
Mínima
21ºC
Máxima
24ºC
25/11
Seg
Mínima
20ºC
Máxima
24ºC
26/11
Ter
Mínima
21ºC
Máxima
25ºC
27/11
Qua
Mínima
21ºC
Máxima
28ºC
Colunistas
Cristiane Martins

Novembro Negro: reflexão, resistência e empoderamento das mulheres negras

Leia também