Uma salada nutritiva e saborosa para começar mais uma semana. Salada de macarrão, opção rápida e fácil de ser preparada. Veja a seguir quais ingredientes você vai precisar.
Ingredientes
- 250g de macarrão (penne, parafuso ou qualquer tipo que preferir)
- 1 xícara de milho verde
- 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 xícara de pimentão vermelho picado
- 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
- 1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas
- 1/2 xícara de queijo feta esfarelado (opcional)
- 1/4 de xícara de cebolinha picada (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Para o molho
- 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem em água salgada. Escorra e deixe esfriar.
- Enquanto o macarrão está cozinhando, prepare os legumes. Em uma tigela grande, misture o milho, as ervilhas, a cenoura ralada, o pimentão, os tomates cereja, as azeitonas e o queijo feta (se estiver usando).
- Em outra tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho: azeite de oliva, suco de limão, alho picado, mostarda dijon, sal e pimenta.
- Despeje o molho sobre os legumes na tigela grande e misture bem.
- Adicione o macarrão cozido à tigela com os legumes e misture tudo delicadamente até que o macarrão esteja bem revestido com o molho.
- Finalize com cebolinha picada por cima, se desejar.
- Sirva imediatamente ou leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para esfriar antes de servir. Esta salada de macarrão é deliciosa tanto servida quente quanto fria! Aproveite!
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