quarta-feira, 30 de outubro de 2024

Empadão de frango: receita fácil e saborosa

O empadão de frango é um ótima opção para compartilhar. Veja como preparar esta receita versátil que combina tanto com almoço, como café da tarde ou jantar.

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Água gelada (se necessário)

Para o recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Para a cobertura:

  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 gema de ovo batida para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal;
  2. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa grossa;
  3. Adicione o ovo e continue misturando até a massa começar a se unir. Se necessário, adicione água gelada aos poucos até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos;
  4. Forme uma bola com a massa, cubra com plástico filme e leve à geladeira enquanto prepara o recheio;
  5. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem;
  6. Adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, a ervilha, o molho de tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos até que os ingredientes estejam bem misturados e o recheio esteja aquecido. Reserve;
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  8. Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra;
  9. Abra a parte maior da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de cerca de 0,5 cm;
  10. Forre o fundo e as laterais de uma forma de empadão com a massa;
  11. Coloque o recheio sobre a massa na forma;
  12. Abra a segunda parte da massa e cubra o recheio, selando as bordas;
  13. Faça alguns cortes na superfície da massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento;
  14. Pincele a superfície com a gema de ovo batida e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  15. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante;
  16. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Aproveite o seu delicioso empadão de frango!

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