O empadão de frango é um ótima opção para compartilhar. Veja como preparar esta receita versátil que combina tanto com almoço, como café da tarde ou jantar.
Ingredientes
Para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada cortada em cubos
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Água gelada (se necessário)
Para o recheio:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Para a cobertura:
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1 gema de ovo batida para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal;
- Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa grossa;
- Adicione o ovo e continue misturando até a massa começar a se unir. Se necessário, adicione água gelada aos poucos até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos;
- Forme uma bola com a massa, cubra com plástico filme e leve à geladeira enquanto prepara o recheio;
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem;
- Adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, a ervilha, o molho de tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos até que os ingredientes estejam bem misturados e o recheio esteja aquecido. Reserve;
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra;
- Abra a parte maior da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de cerca de 0,5 cm;
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de empadão com a massa;
- Coloque o recheio sobre a massa na forma;
- Abra a segunda parte da massa e cubra o recheio, selando as bordas;
- Faça alguns cortes na superfície da massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento;
- Pincele a superfície com a gema de ovo batida e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante;
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Aproveite o seu delicioso empadão de frango!
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