Receita simples e saborosa para começar a semana. Veja a seguir como é fácil preparar um delicioso Bacalhau de forno.
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Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 kg de batatas cortadas em rodelas finas
- 3 cebolas cortadas em rodelas finas
- 4 tomates maduros cortados em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Azeitonas pretas (opcional)
- 200ml de creme de leite (opcional)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma panela grande, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Escorra a água e reserve o bacalhau.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho até dourar levemente. Adicione as cebolas e deixe refogar até ficarem macias e levemente douradas. Reserve.
- Em um refratário grande, faça uma camada de batatas no fundo. Por cima, distribua metade das cebolas refogadas e metade das rodelas de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o bacalhau desfiado por cima das camadas anteriores.
- Repita o processo, fazendo outra camada de batatas, cebolas e tomates.
- Regue generosamente com azeite de oliva extravirgem sobre o bacalhau.
- Se desejar, espalhe algumas azeitonas pretas sobre o prato.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que as batatas estejam macias e douradas.
- Se preferir um toque cremoso, após os 30 minutos de cozimento, retire o bacalhau do forno, regue com o creme de leite e retorne ao forno por mais 10-15 minutos.
- Retire do forno, polvilhe salsinha e cebolinha picadas por cima e sirva quente.
Aproveite!
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