domingo, 24 de novembro de 2024

Macarrão à carbonara: um delicioso clássico italiano

O macarrão à carbonara é um prato italiano clássico conhecido por sua simplicidade e sabor marcante. Veja o que você vai precisar para preparar esta deliciosa massa.

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Ingredientes

  • 400g de espaguete (ou outra massa de sua escolha);
  • 150g de bacon ou pancetta, cortados em cubos ou tiras;
  • 3 ovos, em temperatura ambiente;
  • 1 xícara (aproximadamente 100g) de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara (aproximadamente 100g) de queijo pecorino ralado (ou use mais parmesão);
  • 2 dentes de alho, esmagados (opcional);
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo parmesão e o queijo pecorino ralados. Reserve;
  2. Cozinhe a massa em água salgada de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Reserve uma xícara da água do cozimento.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o bacon ou pancetta e cozinhe até ficar dourado e crocante. Adicione o alho esmagado, se estiver usando.
  4. Retire a frigideira do fogo. Adicione a massa cozida à frigideira com o bacon ou pancetta. Misture bem para que a gordura do bacon envolva a massa.
  5. Despeje a mistura de ovos e queijo sobre a massa e mexa rapidamente para que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um molho cremoso. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajustar a consistência do molho.
  6. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sal, se necessário. Lembre-se de que o bacon e os queijos já adicionam sal ao prato.
  7. Sirva imediatamente, polvilhando mais queijo por cima, se desejar.

Este prato é melhor apreciado fresco e imediatamente após o preparo. O macarrão à carbonara é uma delícia clássica que destaca a simplicidade dos ingredientes de alta qualidade. Aproveite!

Veja também:

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