domingo, 24 de novembro de 2024

Salada de Atum: receita fácil e nutritiva

Leve, nutritiva e fácil de ser preparada! Veja como fazer uma deliciosa Salada de Atum. A seguir os ingredientes necessários e o passo a passo de como fazer.

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 2 latas de atum em água, escorrido;
  • 1/2 xícara de aipo picado;
  • 1/4 xícara de cebola roxa picada;
  • 1/4 xícara de pimentão vermelho picado;
  • 1/4 xícara de pepino picado;
  • 2 colheres de sopa de maionese;
  • 1 colher de chá de mostarda dijon;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Folhas de alface para servir (opcional).

Modo de preparo

1. Em uma tigela grande, misture o atum escorrido, aipo, cebola roxa, pimentão e pepino.

2. Em uma tigela menor, misture a maionese, mostarda dijon e suco de limão. Adicione essa mistura à tigela de atum e mexa bem para combinar.

Continua após a publicidade

3. Tempere a gosto com sal e pimenta.

4. Se desejar, sirva a salada de atum sobre folhas de alface ou em sanduíches.

5. Refrigere por pelo menos 30 minutos antes de servir para permitir que os sabores se misturem.

Essa salada de atum é fácil de preparar e pode ser adaptada de acordo com suas preferências pessoais. Adicione ingredientes extras, como ovos cozidos picados, azeitonas ou abacate, se desejar. Aproveite!

Veja também:

Pão caseiro: uma clássica receita para saborear no café da tarde

 

Continua após a publicidade
Stefhani Paiva
Stefhani Paiva
Stefhani Paiva é comunicóloga, jornalista e atua como assessora de comunicação.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
04:52 am
Anoitecer
06:04 pm
21ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
4.92 km/h
25/11
Seg
Mínima
21ºC
Máxima
24ºC
26/11
Ter
Mínima
20ºC
Máxima
25ºC
27/11
Qua
Mínima
20ºC
Máxima
28ºC
28/11
Qui
Mínima
22ºC
Máxima
30ºC
Colunistas
Cristiane Martins

Novembro Negro: reflexão, resistência e empoderamento das mulheres negras

Leia também