Bolinho de arroz, opção prática e saborosa de petisco ou lanche rápido. Veja o que você vai precisar para fazer esta receita.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de queijo ralado (pode ser parmesão);
- 1/4 de xícara de farinha de trigo;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- Óleo para fritar
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture o arroz cozido com o ovo, o queijo ralado, a farinha de trigo e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até formar uma massa homogênea.
2. Com as mãos levemente molhadas para facilitar, pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas do tamanho desejado.
3. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Quando estiver quente o suficiente (para verificar, coloque um palito de fósforo na panela, se borbulhar, está pronto), coloque os bolinhos aos poucos para fritar.
4. Frite os bolinhos até que fiquem dourados por igual. Retire e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
5. Sirva quente e aproveite seus bolinhos de arroz!
Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como presunto picado, milho, ervilhas ou cenoura ralada, para variar o sabor dos bolinhos.
Veja também: