Almôndegas, uma receita clássica, fácil de preparar, saborosa e que é uma ótima opção para o almoço ou jantar. Veja o que você vai precisar para preparar este prato.
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Ingredientes
- 500g de carne moída (pode ser carne bovina, suína, frango ou uma mistura);
- 1 ovo;
- 1/4 de xícara de farinha de rosca (ou pão ralado);
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (opcional);
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de pimenta preta;
- 1 colher de chá de temperos (orégano, manjericão, salsa – opcional);
- Azeite (para fritar, opcional);
- Molho de tomate ou outro molho de sua preferência
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão (se estiver usando), o alho picado, o sal, a pimenta e os temperos, até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
- Com as mãos levemente úmidas, pegue pequenas porções da mistura de carne e molde-as em formato de almôndegas. Normalmente, elas têm cerca do tamanho de uma bola de pingue-pongue, mas você pode ajustar o tamanho de acordo com sua preferência.
- Existem duas formas principais de cozinhar almôndegas: fritando ou assando. Se preferir fritar, aqueça um pouco de azeite em uma frigideira grande em fogo médio e frite as almôndegas até que estejam douradas por fora e cozidas por dentro (leva cerca de 10-15 minutos, virando para dourar todos os lados). Se optar por assar, pré-aqueça o forno a 200°C, coloque as almôndegas em uma assadeira untada e asse por cerca de 20-25 minutos, virando na metade do tempo.
- Depois de cozidas, retire as almôndegas do fogo ou do forno. Se desejar, sirva com molho de tomate por cima, acompanhadas de massas, arroz ou legumes, ou como preferir!
Esta é uma receita básica, mas você pode personalizá-la adicionando outros temperos, ervas frescas ou até mesmo recheios no centro das almôndegas. Espero que goste!
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