Uma receita simples e saborosa que para muitos é tradição nas festas de fim de ano. Veja como preparar uma deliciosa lentilha.
Continua após a publicidade
Ingredientes
- 2 xícaras de lentilhas lavadas;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 cenouras picadas;
- 2 talos de aipo picados;
- 4 xícaras de caldo de vegetais ou água;
- 1 lata de tomates picados;
- Temperos a gosto (como cominho, páprica, louro);
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite de oliva
Modo de preparo
1. Aqueça um pouco de azeite em uma panela grande.
2. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Continua após a publicidade
3. Adicione as cenouras e o aipo, cozinhando por alguns minutos.
4. Acrescente as lentilhas e mexa por cerca de 1 minuto.
5. Despeje o caldo de vegetais ou água na panela.
6. Adicione os tomates, temperos, sal e pimenta.
7. Deixe ferver e depois reduza o fogo para cozinhar por 20-30 minutos, ou até as lentilhas ficarem macias.
8. Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
9. Sirva quente e aproveite!
Você pode adaptar os temperos e vegetais de acordo com o seu gosto!
Veja também:
Continua após a publicidade