domingo, 24 de novembro de 2024

Espinafre refogado: opção leve, nutritiva e fácil de fazer

Uma receita simples e deliciosa para começar a semana. Opção de refeição nutritiva e leve. Veja como preparar o espinafre refogado.

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Ingredientes

  • 500g de espinafre fresco lavado e picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Opcional: Uma pitada de noz-moscada

Modo de preparo

  1. Lave bem o espinafre sob água corrente para remover a sujeira;
  2. Corte as folhas grosseiramente;
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio;
  4. Adicione o alho picado e refogue por cerca de um minuto, até ficar perfumado;
  5. Acrescente o espinafre picado gradualmente, mexendo ocasionalmente;
  6. Tempere com sal, pimenta-do-reino e, se desejar, uma pitada de noz-moscada para realçar o sabor;
  7. Cozinhe por cerca de 3-5 minutos, até que o espinafre esteja murcho e macio, mexendo ocasionalmente;
  8. Uma vez que o espinafre esteja cozido, retire do fogo;
  9. Sirva imediatamente como acompanhamento ou utilize em outras receitas.

Esse prato é muito versátil e pode ser adicionado a massas, omeletes, pizzas, entre outros pratos. O espinafre refogado é uma adição nutritiva e saborosa a diversas refeições!

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