Uma sobremesa deliciosa e refrescante, veja como é simples preparar um mousse de maracujá.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Polpa de 3 a 4 maracujás (ou 1 xícara de suco concentrado de maracujá)
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 4 colheres de sopa de água
Modo de preparo
- Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e as sementes e coloque em um liquidificador. Bata por alguns segundos para separar o suco das sementes. Coe o suco para obter a polpa pura.
- Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres de sopa de água conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e a polpa de maracujá (ou o suco concentrado). Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Leve a gelatina dissolvida ao micro-ondas por alguns segundos para aquecer (sem deixar ferver). Misture-a delicadamente à mistura do liquidificador e bata novamente por alguns instantes.
- Despeje o creme em taças individuais ou em um recipiente grande. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até que esteja firme.
- Antes de servir, você pode decorar com sementes de maracujá ou chantilly, se desejar. Sirva gelado e aproveite o sabor refrescante!
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