De origem italiana, o Tiramisu é uma excelente sobremesa para servir após o almoço ou jantar. Além de ser fácil, é também uma opção e muito saborosa. Veja o que você vai precisar.
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Ingredientes
- 500g de queijo mascarpone
- 5 gemas de ovo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de café espresso forte (pode ser descafeinado se preferir)
- 200g de biscoitos do tipo “savoiardi” ou “ladyfinger”
- 3 colheres de sopa de cacau em pó (para polvilhar)
- 1/4 xícara de licor de café ou rum (opcional)
- Chocolate amargo para ralar (opcional)
Modo de praparo
- Comece por fazer o café e deixe-o esfriar um pouco. Adicione o licor ou rum ao café (se estiver usando) e reserve.
- Em uma tigela grande, misture as gemas com o açúcar. Bata até obter um creme claro e fofo. Adicione o queijo mascarpone e misture até ficar homogêneo. Reserve.
- Molhe rapidamente os biscoitos no café preparado, um de cada vez, e disponha-os em uma camada única no fundo de um prato ou forma de vidro.
- Espalhe metade da mistura de queijo mascarpone sobre os biscoitos.
- Repita o processo, mergulhando os biscoitos no café e colocando-os sobre a camada de queijo mascarpone.
- Cubra com o restante da mistura de queijo mascarpone, garantindo que a camada final seja uniforme.
- Polvilhe generosamente com cacau em pó sobre a camada superior.
- Cubra o Tiramisu e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas, ou idealmente durante a noite, para que os sabores se misturem e os biscoitos absorvam o líquido.
- Antes de servir, polvilhe com chocolate amargo ralado (se desejar).
Esta é uma receita básica e muito saborosa de Tiramisu. Aproveite!
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