A cuca é uma deliciosa sobremesa de origem alemã que geralmente consiste em uma massa de bolo coberta com uma farofa doce e canela por cima.
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Na receita de hoje você confere como preparar essa sobremesa saborosa.
Ingredientes:
Para a massa do bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a farofa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular (aproximadamente 20×30 cm) com manteiga e farinha ou forre-a com papel manteiga.
- Prepare a massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite e o óleo, e misture bem.
- Combine os ingredientes líquidos com os secos e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e misture novamente.
- Despeje a massa na forma preparada, espalhando-a de maneira uniforme.
- Prepare a farofa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente) e a canela. Use as mãos para formar uma farofa grossa.
- Espalhe a farofa sobre a massa na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em pedaços e servir.
Aproveite sua cuca! Ela é uma deliciosa opção para o café da tarde ou sobremesa. Você também pode adicionar frutas, como maçãs ou uvas passas, à massa para dar um toque diferente.
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