segunda-feira, 25 de novembro de 2024

Lasanha com Massa de Panqueca; veja como preparar este prato

A lasanha é um prato que já conquistou o coração de muitos apreciadores de gastronomia. Ao substituir a massa tradicional pela de panqueca, estamos recriando um clássico de uma forma que pode surpreender.

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Massa de Panqueca:

  • 2 xícaras de leite;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • Manteiga ou óleo para untar a frigideira.

Recheio e Montagem:

  • 500g de carne moída (pode ser carne bovina, suína ou mista);
  • 1 cebola média, picada;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Orégano e manjericão fresco para temperar;
  • Azeite de oliva.

Modo de Preparo:

Massa de Panqueca:

  1. Em um liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, os ovos e uma pitada de sal.
  2. Bata tudo até obter uma massa homogênea.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de manteiga ou óleo.
  4. Despeje uma porção da massa na frigideira e espalhe para formar uma panqueca fina.
  5. Cozinhe até que a panqueca esteja dourada dos dois lados. Repita o processo até terminar a massa.

Recheio e Montagem:

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até que esteja dourada e translúcida.
  3. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, até que esteja fragrante.
  4. Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que esteja dourada e cozida.
  5. Tempere a carne com sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto.
  6. Adicione o molho de tomate à panela e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se combinem.
  7. Em um refratário, faça uma camada de panquecas no fundo.
  8. Espalhe metade do recheio de carne moída sobre as panquecas.
  9. Cubra com parte do queijo muçarela ralado.
  10. Repita as camadas com mais panquecas, recheio e queijo.
  11. Finalize com uma camada de panquecas e cubra com o restante do queijo muçarela e o queijo parmesão ralados.
  12. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  13. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva.

A lasanha com massa de panqueca é uma sugestão que prova que a culinária é um espaço para a imaginação e a experimentação.

Bom apetite!

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