A lasanha é um prato que já conquistou o coração de muitos apreciadores de gastronomia. Ao substituir a massa tradicional pela de panqueca, estamos recriando um clássico de uma forma que pode surpreender.
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Massa de Panqueca:
- 2 xícaras de leite;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1 pitada de sal;
- Manteiga ou óleo para untar a frigideira.
Recheio e Montagem:
- 500g de carne moída (pode ser carne bovina, suína ou mista);
- 1 cebola média, picada;
- 2 dentes de alho, picados;
- 1 xícara de molho de tomate;
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta a gosto;
- Orégano e manjericão fresco para temperar;
- Azeite de oliva.
Modo de Preparo:
Massa de Panqueca:
- Em um liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, os ovos e uma pitada de sal.
- Bata tudo até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de manteiga ou óleo.
- Despeje uma porção da massa na frigideira e espalhe para formar uma panqueca fina.
- Cozinhe até que a panqueca esteja dourada dos dois lados. Repita o processo até terminar a massa.
Recheio e Montagem:
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até que esteja dourada e translúcida.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, até que esteja fragrante.
- Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que esteja dourada e cozida.
- Tempere a carne com sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto.
- Adicione o molho de tomate à panela e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se combinem.
- Em um refratário, faça uma camada de panquecas no fundo.
- Espalhe metade do recheio de carne moída sobre as panquecas.
- Cubra com parte do queijo muçarela ralado.
- Repita as camadas com mais panquecas, recheio e queijo.
- Finalize com uma camada de panquecas e cubra com o restante do queijo muçarela e o queijo parmesão ralados.
- Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva.
A lasanha com massa de panqueca é uma sugestão que prova que a culinária é um espaço para a imaginação e a experimentação.
Bom apetite!
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