No mundo das sobremesas, o bolo Floresta Negra permanece como uma verdadeira joia da confeitaria, sendo amado por gerações. Hoje, apresentamos uma sugestão especial desse clássico em uma versão moderna nos permite explorar novas combinações e texturas, elevando o sabor do bolo Floresta Negra.
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Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar;
- 3/4 de xícara de cacau em pó;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 xícara de leite;
- 1/2 xícara de óleo vegetal;
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 xícara de água fervente.
Ingredientes do recheio e cobertura:
- 2 xícaras de creme de leite fresco;
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- Cerejas frescas ou em calda para decorar.
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas de bolo redondas;
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal;
- Adicione o leite, o óleo, os ovos e o extrato de baunilha à mistura seca, batendo até que a massa esteja homogênea;
- Acrescente a água fervente à massa e misture cuidadosamente até que todos os ingredientes estejam incorporados;
- Divida a massa entre as formas preparadas e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos bolos saia limpo;
- Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente antes de desenform;
- Enquanto os bolos esfriam, prepare o recheio e a cobertura. Bata o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até obter picos firmes;
- Montagem: Coloque um dos bolos em um prato de servir e espalhe uma camada generosa de chantilly por cima. Adicione algumas cerejas frescas ou em calda;
- Coloque o segundo bolo por cima da camada de chantilly e cerejas;
- Cubra o bolo com o restante do chantilly e decore com mais cerejas frescas.
Delicie-se com a interpretação renovada do Bolo Floresta Negra e permita que o sabor o transporte para uma jornada repleta de prazer. Bom apetite!
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