A farofa, tradicional na culinária brasileira, é um acompanhamento versátil que pode ser adaptado para diversas formas e agradar aos mais variados gostos.
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A farofa de banana, em particular, proporciona uma experiência única, com a doçura da fruta contrastando com o sabor salgado e a textura crocante da farinha.
Ingredientes:
- 3 bananas maduras, cortadas em rodelas;
- 2 xícaras de farinha de mandioca;
- 1 cebola média, picada;
- 2 dentes de alho, picados;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1/2 xícara de bacon em cubos;
- 1/2 xícara de castanhas de caju picadas;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione o bacon em cubos à frigideira e frite até que esteja dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho picados até que fiquem dourados e fragrantes.
- Adicione as rodelas de banana à frigideira e refogue até que estejam douradas e caramelizadas. Retire as bananas da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, acrescente a farinha de mandioca e cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que fique dourada e crocante.
- Volte com as bananas e o bacon à frigideira com a farinha de mandioca e misture bem.
- Adicione as castanhas de caju picadas à mistura, mexendo para incorporar.
- Tempere a farofa com sal, pimenta e salsinha picada a gosto. Misture bem todos os ingredientes.
Seja como acompanhamento de um churrasco, uma refeição em família ou um jantar especial, essa farofa proporciona um contraste harmonioso entre a doçura da banana e a textura crocante da farinha.
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