O camarão no abacaxi é uma criação que une a sofisticação dos frutos do mar com a doçura e acidez da fruta tropical. A mistura de texturas e sabores resulta em uma combinação equilibrada que agrada tanto aos amantes de pratos com frutos do mar quanto àqueles que apreciam um toque agridoce em suas refeições.
Continua após a publicidade
Ingredientes:
- 500g de camarão médio, limpo e descascado;
- 1 abacaxi médio;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 pimentão vermelho pequeno, picado;
- 1 pimentão amarelo pequeno, picado;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1/2 xícara de leite de coco;
- 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu);
- Suco de meio limão;
- Sal e pimenta a gosto;
- Coentro ou salsinha picada para finalizar.
Modo de Preparo:
- Corte o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento, e retire a polpa com cuidado, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm de espessura para formar uma “canoa” de abacaxi. Reserve a polpa do abacaxi para utilizar no preparo do prato.
- Em uma frigideira grande ou panela wok, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem dourados.
- Acrescente os pimentões picados e refogue por mais alguns minutos até que fiquem macios.
- Adicione os camarões à frigideira e refogue até que fiquem rosados e cozidos por completo.
- Coloque a polpa do abacaxi picado na frigideira com os camarões e os legumes.
- Tempere com sal, pimenta, molho de soja e suco de limão. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos nos temperos.
- Acrescente o leite de coco à mistura e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho esteja cremoso e os sabores estejam bem incorporados.
- Desligue o fogo e recheie as “canoas” de abacaxi com o camarão preparado.
- Finalize com coentro ou salsinha picada por cima para realçar o sabor.
O prato é ideal para ser servido em ocasiões especiais ou mesmo para trazer o sabor dos trópicos para o seu dia a dia.
Bom apetite!
Veja tambem:
Caldinho de Feijão com Couve: veja como fazer este prato saboroso e versátil
Continua após a publicidade
Continua após a publicidade