Em dias quentes, uma alimentação leve e cheia de nutrients é fundamental. As saladas são excelentes opções para saciar a fome e ainda refrescar o paladar. Neste artigo, apresentamos sete receitas de saladas proteicas e refrescantes que são fáceis de preparar e deliciosas.
Salada de frango com abacate e espinafre
Ingredientes:
– 100 g de peito de frango
– Polpa de 1 abacate cortada em fatias
– 6 tomates-cerejas cortados ao meio
– Folhas de 1 maço de espinafre
– Suco de 1 limão
– 1 dente de alho descascado e amassado
– Azeite, gergelim preto, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Tempere o peito de frango com sal, pimenta-do-reino e alho. Aqueça uma frigideira untada com azeite em fogo médio e grelhe o frango dos dois lados. Após grelhar, fatie o frango e reserve. Em uma saladeira, combine as folhas de espinafre, o abacate, o frango e os tomates. Regue com suco de limão e azeite, finalizando com gergelim preto. Sirva imediatamente.
Salada de quinoa com atum
Ingredientes:
– 100 g de quinoa cozida
– 170 g de atum sólido natural
– 1 pepino descascado e cortado em cubos
– 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em cubos
– Sal e salsa picada a gosto
– 2 colheres de sopa de azeite
– Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Misture a quinoa com o atum, o pepino, o pimentão e a salsa em um recipiente. Tempere com sal, azeite e suco de limão. Sirva em seguida.
Salada de grão-de-bico
Ingredientes:
– 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido e escorrido
– 2 ovos cozidos, descascados e cortados em fatias
– 1/2 pepino descascado e cortado em rodelas
– 1/4 de pimentão vermelho sem sementes e picado
– Salsinha picada, azeite, vinagre e sal a gosto
Modo de preparo:
Misture em um recipiente o grão-de-bico, o pepino, o pimentão e os ovos. Tempere com azeite, vinagre e sal, e finalize salpicando com salsinha. Sirva imediatamente.
Salada de feijão-preto e milho-verde
Ingredientes:
– 100 g de feijão-preto cozido e escorrido
– 50 g de milho-verde cozido e escorrido
– 1 tomate sem sementes e cortado em cubos
– 1 pimentão verde sem sementes e cortado em cubos
– 1 colher de sopa de azeite
– Sal a gosto
Modo de preparo:
Combine o feijão-preto, o milho-verde, o tomate e o pimentão em um recipiente. Tempere com sal e azeite. Sirva em seguida.
Salada de camarão com manga
Ingredientes:
– 250 g de camarão-rosa limpo
– 1 manga descascada e cortada em cubos
– Polpa de 1 abacate cortada em fatias
– Folhas de rúcula e alface-americana
– Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
– 1/4 de xícara de chá de salsa picada
– Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Refogue o camarão em uma frigideira untada com azeite até dourar. Transfira para um recipiente e, quando amornar, adicione as folhas de alface, rúcula, manga e abacate. Tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite. Leve à geladeira até o momento de servir.
Salada de lentilha com cenoura
Ingredientes:
– 200 g de lentilha cozida e escorrida
– 1 cenoura descascada e ralada
– 1/4 de repolho-roxo cortado em cubos
– Folhas de alface e sal a gosto
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 tomate sem sementes e cortado em cubos
Modo de preparo:
Misture em um recipiente a lentilha, a cenoura, o repolho-roxo, a alface e o tomate. Tempere com sal e azeite. Sirva imediatamente.
Salada de ervilha com maçã e nozes
Ingredientes:
– 1 xícara de chá de ervilha
– 2 xícaras de chá de queijo cottage
– 1/4 de xícara de chá de nozes picadas
– 1/2 maçã-verde sem sementes e cortada em cubos
– Suco de 1/2 limão
– 1 colher de sopa de azeite
– Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Misture em uma saladeira a ervilha, o queijo cottage, as nozes e a maçã-verde. Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.
Essas receitas são ótimas para manter a energia durante o verão e são ricas em proteínas, tornando-as escolhas saudáveis para qualquer refeição. Experimente-as e descubra como é fácil e saboroso se refrescar nos dias quentes!