O preparo do Bolo de Rolo é uma verdadeira arte e exige habilidade e paciência para criar as finas camadas de massa e recheio. O resultado é um bolo que além de encantar o paladar, também é um prazer para os olhos.
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Ingredientes
Massa:
- 6 ovos;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Corante alimentício verde (opcional).
Recheio:
- 200g de goiabada cremosa.
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, incorporando delicadamente à massa.
- Acrescente a essência de baunilha e misture bem.
- Divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas, adicione algumas gotas de corante alimentício verde e misture até obter uma cor uniforme.
- Despeje a massa colorida na assadeira, espalhando de maneira uniforme.
- Leve ao forno por cerca de 5 minutos, ou até que a massa esteja assada e levemente dourada.
- Retire do forno e desenforme a massa sobre um pano de prato limpo.
- Com cuidado, espalhe a goiabada cremosa sobre a massa assada.
- Enrole o bolo cuidadosamente, utilizando o pano de prato para auxiliar no processo.
- Deixe o bolo enrolado no pano por alguns minutos para que ele mantenha a forma.
- Desenrole o bolo, corte as extremidades para um acabamento perfeito e sirva em fatias.
Seja servido em uma tarde de chá, em um evento especial ou como um presente para alguém querido, o bolo de rolo é sempre uma escolha acertada.
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