O mês de julho chega recheado de festivais que vão agitar o litoral de Iriri, em Anchieta, durante dois finais de semanas seguidos. Se você é amante de bobó de camarão ou de um bom vinho, fique atento porque as atrações vão bombar a partir do dia 14 deste mês e ambos têm entrada gratuita.
Quem abre a programação é a 15ª edição do Forró Bobó, um festival que foi criado com a finalidade de repaginar o bobó de camarão, prato símbolo do balneário de Iriri, em diversos sabores. O Festival Forró Bobó acontece dos dias 14 a 16 de julho, na Praça de Eventos, localizada na Praia da Costa Azul.
Ao todo, serão servidas oito variações de bobós, que vão desde o tradicional prato feito com aipim até os de fruta-pão, banana da terra, abóbora, batata doce, inhame, batata-baroa, além do bobó de frango, pensado para atender as pessoas intolerantes ao camarão. O festival gastronômico também vai contar com um concurso de forró, que vai eleger o melhor casal dançarino, levando uma premiação de R$ 1 mil.
O Festival Forró Bobó conta com a participação de 12 restaurantes do balneário, além do restaurante da Associação Iriri Vivo. O público também vai poder experimentar outros tipos de pratos, como porções de frango à passarinho, batata frita, pastéis, torresmo, peixe, além de pizzas, lanches, sobremesas e cerveja artesanal, entre outras opções.
Já no final de semana seguinte, de 21 a 23 de julho, acontece a segunda edição do Festival Iriri Vinhos e Abraços, que vai reunir vinhos com rótulos de diversos países, como Romênia, Eslovênia, Macedônia, Chile, França, Argentina, Portugal e do Brasil. Tudo harmonizado com uma boa gastronomia, um bom queijo e música de qualidade.
O evento vai contar ainda com o momento Master Class, que traz o sommelier Gradus, Vinícius Mezadri, dando uma aula de como degustar vinhos, além de como harmonizar a bebida com os mais variados pratos. Os chefs do balneário de Iriri também participam no momento aula-show. O chef Gilson Surrage apresenta o prato Arroz à Nogueira Gatto. Já a Chef Fernanda Braga ensina a fazer sobremesas.
Para a presidente da Iriri Vivo, Sirlene Ferreira Meleipe, os dois eventos foram pensados para atender os visitantes da melhor forma possível. “Teremos gastronomia, música e chefs do nosso litoral que vão ensinar a fazer diversos pratos, num local montado para receber toda a família”, disse.
Confira a programação completa:
15º Festival Forró Bobó
Local: Praça de Eventos, Praia Costa Azul, Iriri – Espírito Santo
Quando: de 14 a 16 de julho de 2023
Programação:
Sexta-feira (14)
17h – Abertura do evento ao público
18h30 – Show de MPB com Paulinho Bolzan
20h – Aula-show com chef Gilson Surrage apresentando uma receita de bobó de camarão
21h – Esquenta do forró com Paulinho Bolzan.
22h30 – Show com Trio Capixaba.
Sábado (15)
17h – Abertura do evento ao público
19h – Show com Henrique Cabral.
20h – Concurso de forró.
22h – Esquenta do forró com Henrique Cabral.
22h30 – Show com Trio Forrofiá.
Domingo (16)
11h – Abertura do almoço.
12h – Show de Léo Zanol com roleta e muitos brindes.
15h – Show com Trio Jatobá.
18h – Encerramento.
Festival Iriri Vinhos e Abraços
Local: Praça de Eventos, Praia Costa Azul, Iriri – Espírito Santo
Quando: de 21 a 23 de julho de 2023
Sexta Feira (21)
18h – Abertura do Evento ao público, com música ao vivo
20h – Momento MASTER CLASS:
– A Jornada do Enófilo – Aprendendo a degustar vinhos com o Sommelier Gradus, Vinícius Mezadri,
– Aula-show com o chef André Cicilioti – que vai apresentar (Polenta, cogumelos e socol)
21h – Show com Kakalo Ribeiro com sax e flauta
22h30 – Show com DiButuka
01h – Encerramento
Sábado (22)
18h – Abertura do Evento ao público, com música ao vivo
20h – Aula-show com Chef Gilson Surrage, apresentando o prato arroz à Nogueira Gatto
– Harmonização de Vinho e Comida com o Sommelier Gradus, Vinícius Mezadri
21h – Show com Kakalo Ribeiro com sax e flauta
22h – Show com Banda Mundo e Cia
01h – Encerramento
Domingo (23)
11h – Abertura do evento ao público com almoço e harmonização de vinhos
12h – Show com Paulão do Cavaco (samba e chorinho)
13h30 – Aula-show com a chef Fernanda Braga que vai apresentar sobremesas
14h – Show com Paulão do Cavaco (samba e chorinho)
16h – Encerramento