O Bar do Gerumim foi o grande campeão da edição 2022 do Roda de Boteco Colatina. O Botecão, a premiação dos melhores bares, botecos e garçons da edição colatinense do festival, foi realizada no sábado, na Arena North Star.
O campeão criou o “Qual dos dois?”, petisco feito de tendão bovino e linguiça defumada no feijão, acompanhado de farofa na manteiga.
O segundo lugar ficou com o Bar do Melotti, que apostou na Delizia d’torre, feito com camadas de polenta e linguiça cobertas com queijo parmesão grelhado e acompanhadas por geleia de abacaxi e pimenta e creme de queijo.
A terceira colocação ficou com o Bar do Garrucha, que criou o Lascado de Carne Seca, feito com carne seca desfiada preparada na manteiga de garrafa com cebola roxa e servida com massa de aipim temperada, farofinha, vinagrete e chimichurri.
Veja também a colocação do prêmio de Melhor Garçom:
1. Anízio, do Bar do Gerumim (prêmio de R$ 1 mil)
2. Diego, do Paiol Bar (prêmio de R$ 750)
3. Dangelo, do Cheiro Verde Restaurante (prêmio de 500)
No Roda de Boteco Colatina, os 19 botecos participantes criaram petiscos exclusivos para a competição e foram avaliados pelo público nos critérios de higiene, atendimento, criatividade e sabor do petisco, e temperatura da bebida. A votação terminou no domingo (6).
Para animar o Botecão foram convocados Pedrinho do Cavaco – que vem fazendo sucesso como atração musical fixa do “Domingão com Huck”, da TV Globo -, Grupo Samba 027, Samba DL e Victor & Sander. DJ Andrinho animou os intervalos.