Se você é entusiasta da boa gastronomia e não dispensa uma ótima experiência em torno dos sabores e temperos, essa notícia é para você! A Espírito Santo Restaurant Week está de volta: começa nesta sexta-feira (20) e segue até o dia 13 de novembro. O festival gastronômico que nasceu em Nova York (EUA) e está em solo brasileiro há 15 anos – no Espírito Santo, desde 2010 – reúne nesta edição mais de 30 estabelecimentos da Grande Vitória e Guarapari.
Os chefs que comandam as cozinhas das casas participantes tiveram o desafio de criar menus completos e exclusivos com entrada, prato principal e sobremesa. A grande novidade desta edição é a chegada de uma nova categoria de menu: o Menu Premium, com ingredientes selecionados, como o Filetto Grigliato al Balsamico do Preferito Restaurante ou os Patacones com rosbife, molho de alcaparras e raspas de limão siciliano do Balthazar.
Ao todo são três categorias com diferentes faixas de preço: tradicional (almoço R$ 54,90 e jantar R$ 69,90), plus (almoço R$ 68,90 e jantar R$ 78,90) e premium (almoço R$ 89,90 e jantar R$ 109,90).
O Enseada Mediterrâneo, por exemplo, apresenta como opção de prato principal o Ossobuco de carne de sol com purê de banana da terra. O Peppe Restaurante, por sua vez, aposta no peixe budião grelhado com molho de laranja, purê de cenoura e quinoa frita.
Veganos
Há opções para os veganos, por exemplo, na Casa Panapaná, como a Feijoada completa com linguiça do futuro, tofu defumado e cogumelos acompanhada de farofa e vinagrete. Para os amantes do doce, todos os menus contêm sobremesa, como a Panna Cotta de café expresso com leite de coco e farofinha de nozes do Ilios Beach House.
Responsabilidade social
A ES Restaurant Week também é responsabilidade social: a cada menu solicitado, R$ 2 será destinado ao Instituto TKARE – Cuidado com a vida. O instituto atua desde 2017 no combate à fome infantil e no acolhimento de idosos desamparados, além de incentivar pequenos empreendedores em comunidades carentes do Espírito Santo.
Confira todos os restaurantes participantes e menus no site www.restaurantweek.com.br
Restaurant Week: festival gastronômico começa nesta sexta-feira com pratos de dar água na boca