Este hambúrguer com Parma crocante, certamente vai conquistar o paladar.
Ingredientes
Hambúrguer com Parma Crocante
- 8 fatias de presunto Parma
- Azeite de oliva
- 720 g de contrafilé moído
- 300 g de queijo brie em fatias
- 4 pães de hambúrguer cortados ao meio
- Maionese trufada
- Folhas de rúcula
Maionese trufada
- 1 xícara de leite integral gelado
- 1/2 colher de sopa de mostarda
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 300 ml de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de azeite trufado
Passo a passo
Hambúrguer com Parma Crocante
- Distribuir as fatias de presunto Parma sobre uma assadeira previamente untada com azeite.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos, até que fiquem crocantes e douradas. Reservar.
- Modelar quatro hambúrgueres com o contrafilé moído.
- Aquecer uma frigideira, acrescentar um fio de azeite e grelhar os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado. Ajustar o sal a gosto.
- No último minuto de cozimento, colocar as fatias de queijo sobre os hambúrgueres para que derretam.
- Passar maionese nos pães e montar os sanduíches: colocar o hambúrguer com queijo, as fatias de Parma crocante, as folhas de rúcula e finalizar com a parte superior do pão e mais um pouco de maionese.
Maionese trufada
- No liquidificador, colocar o leite gelado, a mostarda e o suco do limão.
- Ligar o liquidificador em velocidade baixa e, gradualmente, ir adicionando o óleo até alcançar a consistência de maionese.
- Temperar com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e o azeite trufado. Bater rapidamente para incorporar os sabores.
Continua após a publicidade






