7 de julho de 2025
segunda-feira, 7 de julho de 2025

Polpetone Recheado com Salada de Abobrinha

O polpetone é um prato tradicional da culinária italiana, parente próximo das famosas almôndegas (polpette). Enquanto as polpette são pequenas bolas de carne servidas como aperitivo ou com molho, o polpetone é uma versão maior e achatada, muitas vezes recheada e assada.

Continua após a publicidade

Surgido nas cozinhas regionais da Itália, o polpetone era uma forma criativa de aproveitar carnes moídas e ingredientes simples, transformando-os em um prato substancioso e saboroso. Com a imigração italiana para o Brasil, o prato ganhou adaptações locais, incorporando queijos, presuntos e temperos brasileiros.

Hoje, apresentamos uma versão deliciosamente recheada, acompanhada de uma salada de abobrinha leve e crocante – perfeita para equilibrar o sabor robusto da carne.

Continua após a publicidade

Receita: Polpetone Recheado com Salada de Abobrinha

Ingredientes (para 4 pessoas):

Para o Polpetone:

  • 500g de carne moída (mistura de bovina e suína)
  • 1 ovo
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • ¼ xícara de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de mussarela em cubos (para o recheio)
  • 50g de presunto fatiado (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de azeite para untar

Para a Salada de Abobrinha:

  • 2 abobrinhas médias cortadas em tiras finas (com descascador de legumes)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de Preparo:

1. Prepare o Polpetone:

  1. Misture os ingredientes: Em uma tigela, combine a carne moída, ovo, farinha de rosca, leite, cebola, alho, salsinha, orégano, sal e pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  2. Modele e recheie: Em uma superfície lisa, abra a massa como um retângulo. Distribua os cubos de mussarela e as fatias de presunto no centro. Enrole cuidadosamente, formando um rocambole, e feche as extremidades.
  3. Asse: Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque o polpetone em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno por 35-40 minutos, até dourar por fora e cozinhar por dentro.

2. Prepare a Salada de Abobrinha:

  1. Tempere as abobrinhas: Em uma tigela, misture o azeite, suco de limão, mostarda, sal e pimenta.
  2. Montagem: Adicione as tiras de abobrinha cruas e misture delicadamente. Finalize com manjericão fresco e parmesão ralado.

3. Sirva:

  • Corte o polpetone em fatias e acompanhe com a salada de abobrinha.
  • Sugestão: Regue com um fio de azeite e sirva com pão italiano aquecido.

Dicas para o Sucesso:

  • Carne suculenta: Não compacte demais a massa para evitar que o polpetone fique seco.
  • Recheio variado: Experimente rechear com espinafre cozido ou tomates secos.
  • Salada crocante: Se preferir, grelhe rapidamente as abobrinhas antes de montar a salada.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
06:17 am
Anoitecer
05:14 pm
18ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
3.42 km/h
08/07
Ter
Mínima
17ºC
Máxima
22ºC
09/07
Qua
Mínima
18ºC
Máxima
22ºC
10/07
Qui
Mínima
18ºC
Máxima
22ºC
11/07
Sex
Mínima
19ºC
Máxima
23ºC
Colunistas
Leticia Aguiar

A Bela não quer saber da Fera

Leia também