23 de julho de 2025
quarta-feira, 23 de julho de 2025

Melhores tipos de carne para carne louca e modo de preparo

A carne louca é uma receita versátil, perfeita para diversas ocasiões, como almoços ou jantares. Ela combina bem com massas, como nhoque ou macarrão, e também pode ser servida com arroz ou quinoa. Nos lanches, a carne louca desfiada faz um delicioso sanduíche ou pode ser apresentada em canapés, torradas e barquetes. É uma ótima opção para festas, especialmente durante as celebrações juninas, onde é frequentemente servida em mini pães franceses.

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Cortes de carne ideais para carne louca

Para preparar uma deliciosa carne louca, os melhores cortes são a fraldinha e o acém. Esses tipos de carne possuem fibras longas que facilitam o desfiar após o cozimento e conseguem absorver bem os temperos, resultando em um sabor acolhedor. Além disso, tanto a fraldinha quanto o acém são cortes mais econômicos, ideais para quem pretende preparar grandes quantidades para servir em festas.

Outros cortes que também podem ser utilizados incluem:

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  • Paleta bovina
  • Coxão duro
  • Músculo traseiro (ossobuco sem osso)

Modo de preparo da carne louca tradicional

Tempo de preparo: Aproximadamente 1h30 (deste, 40 a 50 minutos na panela de pressão).
Rendimento: Serve de 6 a 8 pessoas.

Ingredientes:

Para a carne:

  • 1,2 kg de fraldinha ou acém
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • Água quente suficiente para cobrir a carne na pressão

Para o refogado:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 tomate picado sem sementes (opcional)
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • Sal, orégano e pimenta-calabresa a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne até dourar todos os lados.
  2. Adicione a cebola, o alho, a folha de louro, sal e pimenta. Refogue bem.
  3. Cubra com água quente, tampe e cozinhe por cerca de 40 a 50 minutos após pegar pressão.
  4. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e desfie a carne. Reserve o caldo do cozimento.
  5. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  6. Acrescente os pimentões, o tomate (se desejar) e as azeitonas. Refogue até amolecer.
  7. Misture a carne desfiada ao refogado e adicione um pouco do caldo reservado para umedecer.
  8. Finalize com cheiro-verde, vinagre ou limão e ajuste os temperos.
  9. Cozinhe por mais 5 a 10 minutos para incorporar os sabores.

Opções alternativas

A carne louca também pode ser feita com carne suína, oferecendo uma variação interessante ao prato tradicional. Experimente preparar carne louca de pernil para uma receita fácil e suculenta que certamente agradará a todos.

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