26 de junho de 2025
quinta-feira, 26 de junho de 2025

Camarão Internacional

Imagine um prato sofisticado, cremoso e cheio de sabor, capaz de transformar uma noite comum em um jantar a dois, memorável. O Camarão Internacional é essa receita que vem conquistando paladares e se tornando a estrela de jantares românticos. Com um creme de queijos derretidos e camarões suculentos, finalizado com a crocância da batata palha, esse prato é a combinação perfeita entre elegância e sabor intenso. Aprenda a prepará-lo e surpreenda seu amor!

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Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 400g de camarões médios (limpos e descascados, com o rabo preservado para apresentação)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • ½ xícara de queijo gorgonzola (ou brie, para um sabor mais suave)
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada (para decorar)
  • Batata palha a gosto (para finalizar)
  • Pão italiano ou torradas (para acompanhar)

Modo de Preparo:

1. Prepare os Camarões

  • Tempere os camarões com sal, pimenta e um fio de azeite. Reserve.

2. Refogue os Temperos

  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho e a cebola, refogando até ficarem dourados e perfumados.

3. Doure os Camarões

  • Acrescente os camarões e mexa por 2 minutos, até começarem a ficar rosados. Retire-os da frigideira e reserve.

4. Prepare o Creme de Queijos

  • Na mesma frigideira, adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
  • Abaixe o fogo e adicione o creme de leite, a mostarda Dijon e os queijos (gorgonzola e parmesão). Mexa até formar um creme homogêneo.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.

5. Finalize o Prato

  • Volte os camarões reservados ao molho e aqueça por 1-2 minutos, envolvendo-os no creme.

6. Monte e Sirva

  • Transfira para um prato fundo ou frigideira de servir.
  • Finalize com batata palha crocante por cima e salsinha fresca picada.
  • Acompanhe com pão italiano ou torradas para aproveitar o molho.

Dicas para um Toque Perfeito:

  • Camarões Grandes: Use camarões tipo 7/8 (7 a 8 unidades por 100g) para um visual mais gourmet.
  • Queijos Derretidos: Se preferir um sabor mais suave, substitua o gorgonzola por queijo brie ou catupiry.
  • Toque Final: Regue com um fio de azeite trufado ou pimenta rosa para um toque sofisticado.
  • Harmonização: Sirva com um vinho branco frisante ou Chardonnay para equilibrar a cremosidade.

Tempo de Preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções

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