quinta-feira, 21 de novembro de 2024

Aprenda a fazer uma receita clássica; o Sagu de Vinho

Esta receita deliciosa de sagu no vinho tinto é perfeita para quem busca uma sobremesa diferente e sofisticada. Com um preparo simples, você pode surpreender seus convidados com um prato de sabor marcante e textura única. Confira a receita completa abaixo!

Continua após a publicidade

Rendimento

10 porções

Continua após a publicidade

Tempo de Preparo

60 minutos

 Ingredientes

– 2 xícaras de sagu
– 4 xícaras de vinho tinto
– Açúcar a gosto
– 6 xícaras de água

Modo de Preparo

1. Coloque o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15 minutos.
2. Depois escorra a água do sagu e o coloque para ferver por uns 10 a 15 minutos só com água, sempre mexendo.
3. Dado estes 15 minutos ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes, despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e lave para tirar a gosma resultante do cozimento.
4. Enquanto fica escorrendo, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água.
5. Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolas ficarem transparentes.
6. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.

Continua após a publicidade
Redação
Redação
Equipe de jornalismo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
04:52 am
Anoitecer
06:02 pm
25ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
5.66 km/h
22/11
Sex
Mínima
23ºC
Máxima
25ºC
23/11
Sáb
Mínima
20ºC
Máxima
23ºC
24/11
Dom
Mínima
20ºC
Máxima
24ºC
25/11
Seg
Mínima
20ºC
Máxima
23ºC
Colunistas
Marcos Paulo Bastos Ribeiro

Mas pintura é só para deixar bonito?

Leia também