quarta-feira, 30 de outubro de 2024

Caldo de ervilha com linguiça e cebola caramelizada; aprenda essa receita rápida e apetitosa

Durante o frio, se esquentar com um bom caldo é uma das partes mais gostosas do dia.

Tempo: 30min        

Rendimento: 4 porções        

  Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de ervilha seca
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 cebolas em meias-luas finas

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque a ervilha, o caldo de bacon, o alho, o louro, cubra com a água e tampe.
  2. Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos após iniciada a pressão.
  3. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  4. Retire o bacon, escorra sobre papel-toalha e frite a linguiça na gordura do bacon até dourar.
  5. Espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  6. Bata a ervilha cozida, sem o louro, com a água da panela no liquidificador até homogeneizar e despeje na panela onde está a linguiça.
  7. Espere ferver, acerte o sal, desligue o fogo e misture o creme de leite.
  8. Em uma frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  9. Polvilhe com o açúcar e frite até caramelizar.
  10. Tempere com sal, coloque sobre o creme, polvilhe com o bacon e sirva, se desejar, acompanhado de pão.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe

Recentes

Leia Também