Durante o frio, se esquentar com um bom caldo é uma das partes mais gostosas do dia.
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Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
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Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de ervilha seca
- 1 cubo de caldo de bacon
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 2 litros de água
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa em rodelas
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 cebolas em meias-luas finas
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque a ervilha, o caldo de bacon, o alho, o louro, cubra com a água e tampe.
- Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos após iniciada a pressão.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
- Retire o bacon, escorra sobre papel-toalha e frite a linguiça na gordura do bacon até dourar.
- Espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Bata a ervilha cozida, sem o louro, com a água da panela no liquidificador até homogeneizar e despeje na panela onde está a linguiça.
- Espere ferver, acerte o sal, desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Polvilhe com o açúcar e frite até caramelizar.
- Tempere com sal, coloque sobre o creme, polvilhe com o bacon e sirva, se desejar, acompanhado de pão.
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