quarta-feira, 30 de outubro de 2024

Torta de repolho: veja como fazer esta saborosa receita

Veja como fazer uma deliciosa torta de repolho, ótima opção de acompanhamento para o almoço.

Ingredientes

  • 1 repolho médio;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 200g de bacon picado,
  • 200g de queijo mussarela ralado;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo 

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para torta com manteiga e farinha.

2. Corte o repolho em tiras finas e reserve.

3. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

4. Adicione o bacon picado e frite até ficar crocante.

5. Acrescente o repolho picado à panela e refogue até murchar levemente.

6. Em uma tigela, bata os ovos com o leite, a farinha de trigo, o queijo mussarela ralado, o sal e a pimenta.

7. Misture os ingredientes da panela com a mistura de ovos e despeje na forma preparada.

8. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.

9. Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Espero que goste da receita!

Veja também:

Bolinho de bacalhau: ótima opção de prato para a semana santa

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe

Recentes

Leia Também