quarta-feira, 30 de outubro de 2024

Dadinho de tapioca: veja como é fácil fazer esta deliciosa receita

Dadinho de tapioca é um petisco brasileiro feito a partir de uma massa de tapioca, que é um ingrediente tradicionalmente utilizado na culinária nordestina do Brasil. É uma opção popular e saborosa para quem gosta de experimentar a diversidade da culinária brasileira.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de tapioca
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de queijo coalho ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite e a manteiga até ferver.
  2. Em uma tigela, despeje a farinha de tapioca e adicione o leite quente. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Adicione o queijo coalho ralado à massa e misture novamente.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e misture bem.
  5. Despeje a massa em uma forma ou recipiente quadrado, alisando a superfície.
  6. Deixe esfriar à temperatura ambiente por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja firme.
  7. Corte a massa em cubos pequenos, formando os dadinhos.
  8. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
  9. Frite os dadinhos até ficarem dourados e crocantes.
  10. Retire os dadinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  11. Sirva os dadinhos quentes, acompanhados de molho de pimenta ou outro molho de sua preferência.

Aproveite seus dadinhos de tapioca!

Veja também:

Receita de Almôndegas: fácil, saborosa e suculenta

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe

Recentes

Leia Também