Dadinho de tapioca é um petisco brasileiro feito a partir de uma massa de tapioca, que é um ingrediente tradicionalmente utilizado na culinária nordestina do Brasil. É uma opção popular e saborosa para quem gosta de experimentar a diversidade da culinária brasileira.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de tapioca
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de queijo coalho ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite e a manteiga até ferver.
- Em uma tigela, despeje a farinha de tapioca e adicione o leite quente. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione o queijo coalho ralado à massa e misture novamente.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma ou recipiente quadrado, alisando a superfície.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja firme.
- Corte a massa em cubos pequenos, formando os dadinhos.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
- Frite os dadinhos até ficarem dourados e crocantes.
- Retire os dadinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva os dadinhos quentes, acompanhados de molho de pimenta ou outro molho de sua preferência.
Aproveite seus dadinhos de tapioca!
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