Um prato clássico, saboroso e fácil de ser feito. Veja como é simples preparar Strogonoff de frango, opção rápida para ser servida tanto no almoço, quanto no jantar.
Continua após a publicidade
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cortado em tiras
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga ou óleo
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de champignon fatiado (opcional)
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga ou aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente o frango em tiras e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe o frango até dourar por completo.
- Adicione o molho de tomate, o ketchup e a mostarda. Mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Se estiver utilizando champignon, adicione agora.
- Deixe cozinhando por alguns minutos em fogo baixo.
- Por último, adicione o creme de leite, mexa bem e deixe aquecer por mais alguns minutos, sem deixar ferver.
- Retire do fogo e sirva quente, acompanhado de arroz branco ou batata palha.
- Se desejar, decore com salsinha picada.
Espero que goste!
Veja também:
Continua após a publicidade
Continua após a publicidade