6 de dezembro de 2025
sábado, 6 de dezembro de 2025

Bruschetta italiana: uma clássica opção de entrada

Uma receita clássica italiana. Prática, saborosa, versátil e uma excelente opção de entrada. Veja como preparar uma e bruschetta.

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • Baguete ou pão italiano
  • Tomates maduros
  • Manjericão fresco
  • Alho
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal
  • Pimenta preta moída
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo

  1. Lave os tomates e o manjericão. Pique os tomates em cubos pequenos e pique finamente o manjericão;
  2. Corte a baguete ou o pão italiano em fatias diagonais, com cerca de 1 cm de espessura;
  3. Descasque e corte o alho ao meio;
  4. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  5. Coloque as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno por alguns minutos até que fiquem levemente douradas e crocantes.
  6. Em uma tigela, misture os tomates picados com um pouco de azeite de oliva, sal e pimenta a gosto. Adicione o manjericão picado e misture bem.
  7. Esfregue suavemente cada fatia de pão com metade de um dente de alho.
  8. Regue as fatias de pão com um fio de azeite de oliva.
  9. Distribua a mistura de tomate sobre as fatias de pão.
  10. Se desejar, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima das bruschettas.
  11. Leve as bruschettas de volta ao forno por mais alguns minutos, apenas o suficiente para derreter o queijo.
  12. Retire as bruschettas do forno e sirva imediatamente, enquanto ainda estão quentes e crocantes.

Essa é uma receita básica de bruschetta, mas você pode personalizá-la adicionando outros ingredientes, como azeitonas picadas, queijo de cabra ou presunto cru. Experimente e aproveite!

Leia também:

Escondidinho de carne seca: opção saborosa e fácil de ser feita

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
04:53 am
Anoitecer
06:11 pm
23ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
3.09 km/h
07/12
Dom
Mínima
22ºC
Máxima
26ºC
08/12
Seg
Mínima
22ºC
Máxima
28ºC
09/12
Ter
Mínima
23ºC
Máxima
28ºC
10/12
Qua
Mínima
23ºC
Máxima
29ºC

Review – Raquete Angell React Pro 99

Reinaldo Olecio

Leia também