sábado, 23 de novembro de 2024

Banoffe: veja como fazer esta clássica sobremesa britânica

Banoffee é uma sobremesa britânica deliciosa e popular que combina bananas, doce de leite, chantilly e uma base crocante de biscoitos. O nome “Banoffee” é uma combinação de “banana” e “toffee” (caramelo), refletindo os principais ingredientes da sobremesa.

Continua após a publicidade

A combinação de sabores e texturas torna a Banoffee uma sobremesa irresistível para os amantes de bananas, caramelo e chantilly.

Ingredientes

Para a base:

  • 200g de biscoitos tipo Maria ou Digestive
  • 100g de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
  • 3 bananas maduras
  • Suco de 1/2 limão

Para a cobertura:

  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro (opcional)
  • Chocolate em barra ou cacau em pó para decorar (opcional)

Modo de preparo

Preparação da base:

  • Triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
  • Misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Pressione a mistura de biscoitos e manteiga no fundo de uma forma de torta ou em potinhos individuais, formando a base da Banoffee.
  • Leve à geladeira enquanto prepara o restante da receita.

Preparação do recheio:

  • Descasque as bananas e corte-as em fatias.
  • Regue as fatias de banana com suco de limão para evitar que escureçam.
  • Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoitos já resfriada.
  • Disponha as fatias de banana sobre o doce de leite.

Preparação da cobertura:

  • Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes. Adicione o açúcar de confeiteiro, se estiver usando, e misture delicadamente.
  • Espalhe o chantilly sobre as fatias de banana na torta.

Finalização:

  • Se desejar, rale chocolate em barra ou polvilhe cacau em pó sobre o chantilly para decorar.
  • Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme o suficiente para cortar. 

Corte em fatias e sirva gelada. Essa é uma versão básica da Banoffee. Você também pode adicionar variações, como adicionar nozes picadas sobre o recheio de banana ou usar uma base de massa folhada em vez de biscoitos. Experimente e divirta-se!

Veja também:

Beijinho de coco: receita fácil e super deliciosa

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
04:52 am
Anoitecer
06:03 pm
22ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
4.12 km/h
24/11
Dom
Mínima
21ºC
Máxima
24ºC
25/11
Seg
Mínima
20ºC
Máxima
24ºC
26/11
Ter
Mínima
21ºC
Máxima
25ºC
27/11
Qua
Mínima
21ºC
Máxima
28ºC
Colunistas
Cristiane Martins

Novembro Negro: reflexão, resistência e empoderamento das mulheres negras

Leia também