Talharim ao molho pesto, uma receita simples e deliciosa. Ótima opção para servir no almoço ou jantar. Veja a seguir quais os ingredientes necessários.
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Ingredientes:
Para o molho pesto:
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1/4 xícara de pinhões ou nozes (opcional)
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
Para o talharim:
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- 400g de talharim
- Sal para cozinhar a massa
- Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)
- Folhas de manjericão fresco (opcional, para decorar)
Modo de preparo:
- Preparação do molho pesto:
- Em um processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, o queijo parmesão, os pinhões ou nozes (se estiver usando), os dentes de alho descascados, uma pitada de sal e pimenta a gosto.
- Pulse os ingredientes algumas vezes para começar a picar.
- Com o processador em funcionamento, adicione lentamente o azeite de oliva até que o molho fique homogêneo e bem misturado. Pare para raspar as laterais conforme necessário.
- Prove e ajuste os temperos conforme desejar. Adicione mais sal, pimenta ou queijo, se necessário.
- Cozimento do talharim:
- Em uma panela grande, leve água para ferver. Adicione uma pitada generosa de sal.
- Cozinhe o talharim de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente.
- Quando estiver pronto, escorra a massa, reservando um pouco da água do cozimento.
- Montagem:
- Transfira o talharim cozido para uma tigela grande.
- Adicione o molho pesto ao talharim, misturando bem para cobrir toda a massa. Se o molho estiver muito grosso, você pode adicionar um pouco da água do cozimento reservada para diluir.
- Sirva o talharim ao molho pesto imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado e algumas folhas de manjericão fresco para decorar, se desejar.
Este talharim ao molho pesto é uma refeição leve e saborosa, perfeita para desfrutar em qualquer ocasião. Espero que goste!
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