Saboroso, nutritivo e simples de ser feito. Veja como preparar uma deliciosa receita de risoto. A opção a seguir é uma versão básica deste clássico da culinária, mas você pode incrementar o prato com variações da receita.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz arbóreo;
- 1/2 xícara de vinho branco seco;
- 1 cebola pequena, picada finamente;
- 2 dentes de alho, picados;
- 3 xícaras de caldo de galinha ou vegetais, aquecido;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta preta moída a gosto;
- Salsinha fresca picada para finalizar (opcional).
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o caldo de galinha ou vegetais e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
2. Em outra panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem transparentes.
3. Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa para revestir os grãos com a manteiga. Cozinhe por cerca de 1-2 minutos.
4. Despeje o vinho branco na panela e mexa continuamente até que o vinho seja absorvido pelo arroz.
5. Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Continue esse processo até que o arroz esteja cozido al dente, o que geralmente leva de 18 a 20 minutos.
6. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o queijo parmesão ralado e a colher de sopa restante de manteiga. Mexa bem para obter uma textura cremosa.
7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
8. Se desejar, finalize o risoto com salsinha fresca picada.
9. Sirva imediatamente, aproveitando o risoto enquanto está quente e cremoso.
Este é um risoto básico que pode ser personalizado adicionando ingredientes como cogumelos, espinafre, frango ou frutos do mar, conforme sua preferência.
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