15 de junho de 2025
domingo, 15 de junho de 2025

Mousse de maracujá: receita simples e saborosa

Uma sobremesa deliciosa e refrescante, veja como é simples preparar um mousse de maracujá. 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Polpa de 3 a 4 maracujás (ou 1 xícara de suco concentrado de maracujá)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água

Modo de preparo

  1. Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e as sementes e coloque em um liquidificador. Bata por alguns segundos para separar o suco das sementes. Coe o suco para obter a polpa pura.
  2. Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres de sopa de água conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  3. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e a polpa de maracujá (ou o suco concentrado). Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Leve a gelatina dissolvida ao micro-ondas por alguns segundos para aquecer (sem deixar ferver). Misture-a delicadamente à mistura do liquidificador e bata novamente por alguns instantes.
  5. Despeje o creme em taças individuais ou em um recipiente grande. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até que esteja firme.
  6. Antes de servir, você pode decorar com sementes de maracujá ou chantilly, se desejar. Sirva gelado e aproveite o sabor refrescante!

Veja também:

Batata recheada: receita prática, nutritiva e versátil; confira

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
06:14 am
Anoitecer
05:08 pm
19ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
1.03 km/h
16/06
Seg
Mínima
18ºC
Máxima
24ºC
17/06
Ter
Mínima
19ºC
Máxima
24ºC
18/06
Qua
Mínima
20ºC
Máxima
25ºC
19/06
Qui
Mínima
19ºC
Máxima
24ºC
Colunistas
Céia Poubel

Enfermeira Ludmila Alves destaca a importância das ações voltadas à saúde...

Leia também