Faltando poucas horas para a ceia de Natal, selecionamos para você uma receita rápida e fácil de ser preparada. Veja como fazer a Farofa Natalina!
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de mandioca;
- 100g de manteiga ou margarina;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 xícara de uvas-passas (opcional);
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional);
- Sal a gosto;
- Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto
Modo de preparo
1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
2. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
3. Acrescente as uvas-passas e as nozes (se estiver usando) e mexa por cerca de 1 minuto.
4. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que ela absorva a manteiga e os outros ingredientes.
5. Continue mexendo até que a farofa fique levemente dourada e crocante.
6. Tempere com sal a gosto e adicione o cheiro-verde picado, misturando bem.
7. Retire do fogo e sirva quente como acompanhamento da sua ceia de Natal!
Esta é uma receita básica, mas você pode personalizá-la adicionando outros ingredientes, como bacon, castanhas, frutas secas ou até mesmo frutas frescas, de acordo com seu gosto e preferência.
Veja também: