Já no clima do natal, vamos começar a compartilhar receitas especiais para a tão aguardada ceia natalina. A primeira será esta opção prática, que é sucesso na noite da ceia. Veja o que você vai precisar para preparar este clássico, o Arroz Natalino.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz branco;
- 4 xícaras de água ou caldo de legumes;
- 1/2 xícara de uvas-passas;
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha picada para decorar (opcional).
Modo de preparo
1. Em uma panela, derreta a manteiga ou aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
2. Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, até liberar o aroma.
3. Adicione o arroz à panela e mexa por cerca de 2 minutos para que ele absorva os sabores.
4. Despeje a água ou caldo de legumes na panela. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver.
5. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe o arroz por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que o líquido tenha sido absorvido e o arroz esteja cozido.
6. Enquanto o arroz cozinha, em uma frigideira separada, doure levemente as nozes por alguns minutos. Reserve.
7. Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e misture as uvas-passas e as nozes douradas ao arroz. Mexa delicadamente para incorporar os ingredientes.
8. Transfira o arroz para uma travessa de servir e, se desejar, polvilhe salsinha picada por cima para decorar.
Este arroz natalino é uma excelente opção para acompanhar pratos principais natalinos, como pernil, peru ou até mesmo pratos vegetarianos. Aproveite!
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