Uma opção saborosa e rápida para o almoço. Se você já é fã de strogonoff, esta versão com carne vai conquistar seu paladar. Aprenda a preparar esta deliciosa receita.
Ingredientes
- 500g de carne (como filé mignon ou alcatra), cortada em tiras finas;
- 1 cebola, picada;
- 2 dentes de alho, picados;
- 200g de cogumelos fatiados (opcional);
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 xícara de creme de leite;
- Sal e pimenta a gosto;
- Óleo para refogar;
- Arroz ou batata palha para servir.
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne e cozinhe até que ela esteja dourada.
- Se estiver usando cogumelos, adicione-os à frigideira e refogue até ficarem macios.
- Adicione a manteiga, a mostarda e o ketchup, misture bem.
- Despeje o creme de leite na panela, mexa até ficar homogêneo e cozinhe por alguns minutos até que o molho engrosse.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o strogonoff quente, acompanhado de arroz ou batata palha.
Veja também:
Macarrão Alfredo: veja como é fácil fazer esta deliciosa massa
Continua após a publicidade
Continua após a publicidade