A receita que selecionamos para você hoje combina a suculência da carne suína com o citrico e o adocicado da laranja, é o Filé Mignon Suíno ao molho de laranja. Um prato com uma verdadeira explosão de sabores. Veja quais ingredientes você vai precisar para preparar esta receita.
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Ingredientes
- 500g de filé mignon suíno
- Suco de 2 laranjas
- Raspa da casca de 1 laranja (evite a parte branca, pois pode amargar)
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- Salsinha ou cebolinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Tempere os filés de porco com sal, pimenta e alho picado. Deixe descansar por cerca de 15-20 minutos para absorver os sabores.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione os filés e doure-os por todos os lados, cerca de 3-4 minutos de cada lado, até que estejam cozidos por dentro. Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o suco de laranja, as raspas de laranja, o mel e o molho de soja. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 5 minutos, até reduzir um pouco e engrossar levemente.
- Adicione a manteiga à mistura do molho e mexa até derreter completamente, isso dará uma consistência brilhante ao molho.
- Retorne os filés reservados à frigideira com o molho e cozinhe por mais 2-3 minutos, virando os filés para que fiquem bem revestidos com o molho.
- Retire do fogo e sirva os filés de filé mignon suíno ao molho de laranja, regando-os com o molho por cima. Se desejar, polvilhe um pouco de salsinha ou cebolinha picada para decorar.
Espero que goste desta receita!
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