Uma receita leve e nutritiva, veja como é rápido preparar um saboroso espaguete de abobrinha. Uma opção com baixo teor de carboidrato e muito saudável para a hora do almoço ou jantar, experimente.
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Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Molho de tomate (opcional)
- Queijo parmesão ralado (opcional)
- Ervas frescas (manjericão, salsa) para decorar (opcional)
Modo de preparo
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Preparação das abobrinhas:
- Lave bem as abobrinhas e corte as extremidades.
- Use um descascador de legumes ou um espiralizador para fazer tiras finas de abobrinha, imitando a forma de espaguete.
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Cozinhando:
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar perfumado. Tenha cuidado para não queimar o alho.
- Adicione as tiras de abobrinha na frigideira.
- Refogue por 2-3 minutos, mexendo constantemente, até que as tiras de abobrinha estejam levemente macias. Não cozinhe por muito tempo para evitar que fiquem muito moles.
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Tempere e sirva:
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Se desejar, adicione molho de tomate à abobrinha já cozida para dar mais sabor.
- Sirva o espaguete de abobrinha em pratos individuais.
- Se preferir, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e decore com ervas frescas.
Este prato é uma ótima alternativa de baixo teor de carboidratos para substituir a massa tradicional e é bastante versátil, podendo ser acompanhado por diferentes molhos e ingredientes adicionais conforme o gosto pessoal.
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