domingo, 27 de abril de 2025

Bolo de aipim com coco; saiba como preparar esta iguaria brasileira

O seu lanche da tarde ficará ainda mais delicioso com este saboroso bolo de aipim com coco. Após finalizar a receita prepare um café fresquinho e se delicie com a combinação.

Continua após a publicidade

Ingredientes:

  • 500g de aipim (mandioca) ralado
  • 200g de coco ralado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
  2. Comece ralando o aipim (mandioca) e o coco, se você não estiver usando coco ralado pronto.
  3. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione a manteiga derretida à mistura de ovos e açúcar e continue batendo.
  5. Acrescente o aipim ralado, o coco ralado, o leite de coco e o leite. Misture bem.
  6. Por fim, adicione o fermento em pó e uma pitada de sal à massa e misture até que tudo esteja bem incorporado.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido.
  8. Asse por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo fique dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  10. Sirva o bolo de aipim com coco em fatias e aproveite!

Este bolo é ótimo como sobremesa ou lanche. O aipim e o coco combinam perfeitamente, criando um sabor tropical delicioso.

Veja também:

Vitamina de banana; veja como fazer esta receita prática e nutritiva

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
05:56 am
Anoitecer
05:21 pm
22ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
1.03 km/h
28/04
Seg
Mínima
23ºC
Máxima
31ºC
29/04
Ter
Mínima
22ºC
Máxima
26ºC
30/04
Qua
Mínima
22ºC
Máxima
24ºC
01/05
Qui
Mínima
22ºC
Máxima
25ºC
Colunistas
Marcos Paulo Bastos Ribeiro

Cultura pelas próprias mãos: 5 dicas para a comunidade difundir cultura...

Leia também